viernes, 18 de abril de 2014

CÓMO HACER UNA TARTA DE MANZANA


En esta entrada os voy a explicar los pasos e ingredientes necesarios para hacer una tarta de manzana. Es la primera vez que hago un postre, y como no me apetecía quemar la cocina, he decidido hacerlo con mi madre.

Los ingredientes necesarios son los siguientes:

  • 1kg de manzana reineta.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 1 vaso de harina.
  • 1 huevo
  • 1 frasco de confitura de albaricoque.
Ahora vamos con la preparación:
  1. Pelar y cortar las manzanas como para tortilla de patata.
  2. Batir el huevo.
  3. Poner en la batidora la leche, el azúcar, la harina y el huevo con una manzana a trozos
  4. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
  5. Untar un molde redondo con mantequilla o margarina y espolvorear con harina.
  6. Verter un poco de batido hasta cubrir el fondo del molde.
  7. Colocar encima una capa de manzana.
  8. Repetir una capa de batido y otra de manzana hasta acabar la mezcla; teniendo en cuenta que la última capa deberá ser de manzana.
  9. Espolvorear esta última capa con azúcar y poner a horno medio. No introducir los ingredientes hasta que el horno no haya cogido la temperatura necesaria.
  10. Mantener en el horno hasta que la manzana se empiece a dorar o cuando la aguja salga limpia al pinchar la tarta.
  11. Cubrir entonces con una capa de confitura de albaricoque y dejar siete u ocho minutos más en el horno hasta que la confitura quede un poco líquida.
Espero que os animéis a probarlo, y la próxima vez... ¡Intentaré hacerlo sola!
Publicar un comentario