Los ingredientes necesarios son los siguientes:
- 1kg de manzana reineta.
- 1 vaso de leche.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 vaso de harina.
- 1 huevo
- 1 frasco de confitura de albaricoque.
- Pelar y cortar las manzanas como para tortilla de patata.
- Batir el huevo.
- Poner en la batidora la leche, el azúcar, la harina y el huevo con una manzana a trozos
- Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Untar un molde redondo con mantequilla o margarina y espolvorear con harina.
- Verter un poco de batido hasta cubrir el fondo del molde.
- Colocar encima una capa de manzana.
- Repetir una capa de batido y otra de manzana hasta acabar la mezcla; teniendo en cuenta que la última capa deberá ser de manzana.
- Espolvorear esta última capa con azúcar y poner a horno medio. No introducir los ingredientes hasta que el horno no haya cogido la temperatura necesaria.
- Mantener en el horno hasta que la manzana se empiece a dorar o cuando la aguja salga limpia al pinchar la tarta.
- Cubrir entonces con una capa de confitura de albaricoque y dejar siete u ocho minutos más en el horno hasta que la confitura quede un poco líquida.